ИСТ, группа компаний 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

ИСТ, группа компаний 

Группа компаний ИСТ представляет собой промышленно-финансовую группу, в состав которой входит более двадцати компаний и предприятий, работающих в различных отраслях российской экономики.

Группа основана в 1993 году. В период становления группа активно занималась организацией различных производств, экспортно-импортными операциями, операциями с недвижимостью, предоставлением кредитно-финансовых услуг. По мере развития экономики России и возникновения потребности рынка в продуктах или услугах в той или иной отрасли, руководство группы принимало решения о направлении объединенных усилий для развития наиболее экономически выгодных проектов.

Задействуя свой потенциал и опыт, группе удается достичь  значимого результата как при создании производств с нуля, так и при реорганизации  «проблемных» предприятий через создание на их базе высокоэффективных производств.

Свои усилия группа концентрирует в тех областях экономики, которые считает наиболее перспективными, и в которых успешная реализация проектов принесет наибольшую прибыль в среднесрочной или в долгосрочной перспективе.

Бизнес-философия группы ИСТ заключается в понимании и практическом использовании исторических и объективных конкурентных преимуществ определенных отраслей экономики Российской Федерации либо отдельных предприятий отрасли.

С развитием экономики России и ее дальнейшей интеграцией в мировое экономическое сообщество, появилась возможность вкладывать средства в реальный сектор экономики и осуществлять долгосрочные проекты. Понимание сложившейся ситуации привело руководство группы к выработке определенных критериев выбора проектов. При определении объекта для инвестиций, ИСТ  руководствуется наличием у предприятия большого потенциала роста и возможной высокой востребованностью его продукции на рынке. Большая эффективность, с которой группе ИСТ удается реализовывать проекты, во многом обусловлена применением передовых технологий, финансовых и инжиниринговых схем, а также высокой квалификацией персонала, как занятого в самой группе, так и привлекаемого к работе над проектами.

Стратегия управления
При развитии инвестиционного проекта ИСТ на первом этапе выполняет функции управляющей компании и непосредственно организует работу предприятий. По мере развития проекта управление работой компании и принятие оперативных решений постепенно передается профессиональным квалифицированным менеджерам с опытом работы в соответствующей отрасли. В дальнейшем, на правах собственника предприятия, ИСТ оставляет за собой право определять стратегию развития предприятия и осуществлять контроль за деятельностью его менеджмента.

Менеджмент

Группа компаний ИСТ использует современные технологии управления, которые позволяют максимально повышать эффективность работы дочерних предприятий. Внедрение передовых методов управления способствует оптимизации всех производственных процессов, сбытовых и финансовых операций. Для решения этих вопросов привлекаются профессиональные кадры высокой квалификации, которые имеют богатый опыт успешной реализации крупных проектов в различных отраслях промышленности: от горнодобывающей промышленности до военно-промышленного комплекса. Во многом благодаря этому предприятия, входящие в группу компаний ИСТ отличаются оптимальной структурой управления, технологичностью и эффективностью, что в свою очередь повышает их инвестиционную привлекательность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.